Ankommen in Rheinland-Pfalz

Seit 01.01.2015 bis 31.12.2017 wird das Projekt „Ankommen in Rheinland-Pfalz“ durch den Asyl- Migrations und Integrationsfonds (AMIF) der EU kofinanziert. In dem Projekt arbeiten das Ausländerpfarramt, das Diakonische Werk Neuwied, die Ökumenische Flüchtlingshilfe Rhein-Ahr e.V. mit Sitz in Bad Neuenahr-Ahrweiler und das Diakonische Werk des Kirchenkreises Koblenz zusammen.

Ziel des Projektes ist die Verbesserung der Aufnahmebedingungen von neu ankommenden Flüchtlingen im laufenden Asylverfahren in vier Regionen in Rheinland-Pfalz. Bisher haben wir mit unseren Angeboten der Beratung, Hilfe bei der Erstintegration, Vermittlung von Deutschkursen und weiteren Hilfen über 1000 Personen der Zielgruppe erreicht. Erste Informationen zum Projekt können sie unserem Förderungsantrag an die Europäische Union entnehmen.

Auf dieser Seite finden sie ebenfalls die Einladungen ins Café International oder zum Internationalen Treff in Neuwied.

Desweiteren können Sie sich eine Präsentation des Diakonischen Werkes Neuwied über Grundkenntnisse für das Asylverfahren in Deutschland herunterladen und weiterverteilen. Das Diakonische Werk Koblenz hingegen gibt einen guten Einblick in die Flüchtlingshilfe Koblenz.

Hier geht es zur Homepage des diakonischen Werkes Koblenz!

EU-FOND-FINANZ-LOGO